TRUNK(HOTEL)TOP

SOCIALIZING

To live true to yourself, without undue pressure,
but with a life-sized social purpose.

TRUNK(LOUNGE)
TRUNK(STAY)
TRUNK(KITCHEN)

MR. TRUNK’S FAVORITE

TRUNK(KITCHEN)

TRUNK(KUSHI)
TRUNK(STORE)

SOCIALIZING CONVENIENCE

TRUNK(STORE)

TRUNK(ONLINE STORE)

BUY 'SOCIALIZING'

TRUNK(ONLINE STORE)

TRUNK(WEDDING)
TRUNK(MEETINGS & EVENTS)

THE POSSIBILITIES ARE INFINITE

TRUNK(MEETINGS & EVENTS)

ABOUT US
TOPICS

DON'T MISS THIS

TOPICS

03-5766-3210
OFFICIAL SNS OF TRUNK(HOTEL)

PRODUCE BY RUNK co.,ltd. RUNK co.,ltd.

TOPICS LIST

2020.10.16News Release

Mr Lyan Studioコラボレーションカクテルを提供

Mr Lyan Studioコラボレーションカクテルを提供

TRUNK(LOUNGE)にて、Mr Lyan(ミスター・ライアン)氏が率いるクリエイティブチーム「Mr Lyan Studio(ミスター・ライアン・スタジオ)」が考案した3種類のカクテルを2020年10月16日(金)~12月29日(火)の期間限定で提供します。

 

Mr LyanことRyan Chetiyawardana(ライアン・チェティヤワーダナ)氏は、イギリス・ロンドンを拠点に活動する世界的に有名なトップバーテンダーです。17年にわたる活動の中で、手掛けたバーが「The World’s 50 Best Bars」にランクインするなど世界的な賞を数多く受賞しています。

今回のコラボレーションは、国を超えたリアルな交流が難しい状況下でもバーテンダー同士が交流し新たなアイデアを創造したいという意欲から生まれました。日本のTRUNK(LOUNGE)とイギリスのMr Lyan Studioが互いにローカルの食材を紹介し合い、TRUNK(LOUNGE)がイギリスの食材を、Mr Lyan Studioが日本の食材を使用したカクテルを考案し、レシピを交換しました。このコラボレーションを通じて、ローカルの食材に新しい解釈を加えたカクテルが生まれました。

 

TRUNK(LOUNGE)では、今回のコラボレーションによりMr Lyan Studioが“日本”の食材を再解釈して考案した3種類のカクテルをご提供します。“山椒”にココナッツを効かせた滑らかなシャンパンカクテル「SANSHO CHAMPAGNE(サンショウ・シャンパーニュ)」、“みりん”とコニャックをニュアンスとして添えたトロピカルラム酒のカクテル「DAME HELEN(デイム・ヘレン)」、“梅干し”の繊細さが感じられるアペリティフ(食前酒)「OYSTER APERITIF(オイスター・アペリティフ)」をお楽しみいただけます。

 

また、TRUNK(LOUNGE)からは、Mr Lyan Studioに、“アップルサイダービネガー”を使用した「BENITO(ベニート)」、“ローズヒップ”を使用した「ETERNAL FLAME(エターナル・フレーム)」、イギリスでは一般的なハーブ“ネトル”を使用した「STIRLING MARTINI(スターリング・マティーニ)」の3種類のカクテルレシピを提供しています。

 

今回のコラボレーションについて、Mr Lyan氏は次の通りコメントしています。
「世界各地にいる仲間たち(バーテンダー)からの学びや旅先での経験は、私にとってインスピレーションの源であり、クリエイティビティを刺激してくれるものです。特に日本という国、日本のバーテンダーからはさまざまな刺激をもらってきました。あらゆることが制限されたこの状況下で、遠く離れた日本の仲間たちと共に学び、創造し、共有するという本コラボレーションは大変素晴しいものです。TRUNK(LOUNGE)のバーテンダーと協働し、イギリスの素晴らしい食材を彼らに紹介し、彼らが教えてくれた日本の素晴らしい食材でカクテル考案に挑み、互いに新しい3種類のカクテルを創造できたことはエキサイティングな経験となりました。」

 

TRUNK(LOUNGE) x Mr Lyan Studio COLLABORATION COCKTAIL概要】

■提供開始日:              10月16日(金)- 12月29日(火)

■提供時間:                  17:00 - 23:00 

■提供内容 / 価格:     ・DAME HELEN                                         1,300円(税込)     

                               ・OYSTER APERITIF                                     1,500円(税込)

               ・SANSHO CHAMPAGNE                              1,800円(税込)

■提供場所:                 TRUNK(LOUNGE)

■お問合せ先:              TRUNK(HOTEL) 03-5766-3210

TOPICS LIST

このサイトはスマートフォンの
画面を立ててご覧ください