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2019.05.26Event

POP UP ダイニングイベント( ) -untitled- vol.5

POP UP ダイニングイベント(   ) -untitled- vol.5

POP UP ダイニングイベント ( ) -untitled- vol.5 

 

【開催概要】

■ 予約開始:2019.4.11(木)

予約URL:https://pocket-concierge.jp/ja/restaurants/244689 

■ 開催日:2019.5.26 (日)

■ 時間
ランチ :12:30 開始 /  15:00 終了予定
ディナー:18:30開始 /   21:00 終了予定
※ランチ、ディナーともにメニューの内容は同じ
■ 料金
30,240円(ペアリングドリンク、サービス料、税金込)
主催:TRUNK(HOTEL) https://trunk-hotel.com/

 

【予約時の注意】
◼当日は時間厳守にてお越しください。
◼キャンセルについて :予約完了後のキャンセルは一切受け付けておりません。
※当日不参加の場合でも返金はいたしかねます。
◼アレルギーについて :特別コースのため、アレルギーの対応はいたしかねます。
◼座席について :当日のお席は相席になる可能性もございます。ご了承ください。

 

【イベント概要】

5回目となる今回は、キュレーター・本田直之氏のもと、2015年日本最大級の料理人コンペティション「RED-U35」にてRED EGGグランプリを受賞後、上海に移住し有名四川料理店『THE PEACOCK ROOM』でエグゼクティヴシェフに就任するなど、さらにレベルアップした篠原裕幸氏の料理を2年半振りに日本でご堪能いただける貴重なイベント。

今回は、『TRUNK(HOTEL)』が提案する"Socializing(ソーシャライジング)"の考えのもと注力する
”Culture(文化)”をテーマに、「現代だから出来る中国料理―乾物の新世界―」をコンセプトにした一日限りのコースをご提供いたします。
中国料理の乾物は、高級食材で知られるフカヒレや鮑のほか様々な種類があり、今回のコースでは世界一大きな鮫の皮や希少種のキノコなどを使用し、従来の中国料理のイメージにとらわれないメニューをご提供いたします。

中国各地を巡り、これまでベースとしていた広東料理に加え、上海料理、四川料理、雲南料理、さらには中国茶についての造詣を深めると共に、ワールドワイドな視点から“現代における中国料理”のテーマに真摯に取り組む篠原氏の一日限りの特別コースをお愉しみください。

 

【ゲストシェフ プロフィール】

篠原裕幸
『赤坂璃宮』にて譚彦彬氏に師事。『ロウホウトイ』、『ヘイフンテラス(ペニンシュラ東京)』で腕を磨いた後、香港に渡り『香港鳳城酒家』、『香港翠園』、『阿一鮑魚 富臨飯店』などの名店で研鑽を積む。帰国後、西麻布『香宮』にてシェフを務める。2015年RED-U35にてRED EGGグランプリを受賞後、上海に渡りASIA’S / THE WORLD’S 50 BEST BARSノミネートバーのFood Menu監修に携わる。その後、上海『THE PEACOCK ROOM』 Executive Chefに就任。現在、上海、香港、東京をベースに独立準備中。

 

【キュレーター プロフィール】

本田直之 / レバレッッジコンサルティング株式会社代表取締役社長、作家
ハワイ、東京に拠点を構え、日米のベンチャー企業への投資育成事業を行いながら、年の5ヶ月をハワイ、3ヶ月を東京、2ヶ月を日本の地域、2ヶ月をヨーロッパ中心にオセアニア・アジア等の国々を旅し、仕事と遊びの垣根のないライフスタイルを送る。これまで訪れた国は62ヶ国を超える。毎日のように屋台・B級から三ツ星レストランまでの食を極め、著名シェフのコラボディナーなどのプロデュースも手がける。

 

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