TRUNK(HOTEL)CAT STREET TOP

SOCIALIZING

To live true to yourself, without undue pressure,
but with a life-sized social purpose.

TRUNK(LOUNGE)
TRUNK(STAY)
TRUNK(KITCHEN)

TRUNKER’S DINER

TRUNK(KITCHEN)

TRUNK(KUSHI)
TRUNK(STORE)

SOCIALIZING CONVENIENCE

TRUNK(STORE)

TRUNK(ONLINE STORE)

BUY 'SOCIALIZING'

TRUNK(ONLINE STORE)

TRUNK(WEDDING)
TRUNK(MEETINGS & EVENTS)

THE POSSIBILITIES ARE INFINITE

TRUNK(MEETINGS & EVENTS)

ABOUT US
TOPICS

DON'T MISS THIS

TOPICS

03-5766-3210
OFFICIAL SNS OF TRUNK(HOTEL) CAT STREET

PRODUCE BY RUNK co.,ltd. RUNK co.,ltd.

TOPICS LIST

2018.02.13Event

2018.2.19 THE SG CLUB POP-UP

2018.2.19 THE SG CLUB POP-UP

THE SG CLUB POP-UP
Date: 2018.2.19 (Mon)
Time: 19:00 - 23:00
 
Bartenders 
SHINGO GOKAN
ATSUSHI SUZUKI
 
世界のバーテンダーアワードに数々入賞し、最も注目されているバーテンダーShingo Gokanが今年6月渋谷に待望のバー “THE SG CLUB”をオープン。
このオープニングを記念し、一夜限りのPOPUPイベントをTRUNK(HOTEL)のラウンジバーTRUNK(BAR)にて開催。
当日はShingo Gokan本人と、上海から世界チャンピオンのAtsushi Suzukiも来日し、実際に“THE SG CLUB”で提供される6種類のスペシャルカクテルを振舞う。
 
【ゲストバーテンダー プロフィール】
後閑信吾/ SG group 代表、バーテンダー
2001年より地元川崎でバーテンダーとしてのキャリアをスタート。 シェリーや茶道を学び、2006年に渡米。
ニューヨークの名門バーAngel's Shareでヘッドバーテンダー兼バーマネージャーとして10年間務め、2012年にバカルディ社が主催する世界最大規模のカクテルコンペティションバカルディレガシーカクテルコンペティションに出場し、ニューヨーク、全米で優勝、アメリカ代表として世界大会に出場し、総合優勝を果たす。 2014年に自身のバーSpeak Lowを上海にオープン。 オープン直後から国内外数々の賞を受賞し、2016年にAsia's 50 Best bars 2位、World's 50 Best bars 15位、2017年Asia's 50 Best bars 2位、World's 50 Best bars トップ10 に輝く。同年にカフェ、レストラン、バーの複合業態Sober Companyをオープン。こちらもオープン直後にAsia's 50 Best bars 19位を獲得。 自身も現役バーテンダーとして最高の賞Tales of the CocktailにてInternational bartender of the year 2017に輝き、名実と共に世界最高のバーテンダーとしての地位を確立させる。 スタッフ育成にも力を入れ、世界大会優勝バーテンダー3人、国内大会優勝バーテンダー6人を育て上げ、指導者としての実力も発揮している。その一方で世界的に有名なプロダクトデザイナーTom Dixon氏やアイアンシェフ森本正治氏、有名ファッションブランドやスポーツメーカー等ともコラボ企画を実現し、多くの業界から注目から集めている。 現在もニューヨークに拠点を置きながら、バーコンサルティング、カクテルコンペの審査員等をしながら世界中を飛び回っている。 2018年6月渋谷に新店舗The SG clubをオープン予定。
 
鈴木 敦/ Bellwood Experiment Inc.代表、バーテンダー
東京都葛飾区柴又出身。高校卒業後、地元のバーにてバーテンダーのキャリアをスタート。
六本木ヒルズ「Hartland」や丸ノ内の「Cotton Club」での下積みを経て、24歳で単身NYへ。名店「Angel’s Share」にて約1年半勤めたのち、さらなる海外経験を求めロンドンへ渡り、South Londonにある「64th&Social」にてバーテンディングを学ぶ。帰国後、恵比寿にある「Bar Noir」に勤務。
その後カナダに拠点を移し、トロントにあるメンバーシップバー「Toronto Temperance Society(TTS)」に勤務。
2013年にはトロントで開催されたBuffalo Trace Cocktail Competitionで優勝。バーマネージャーに就任したファインダイニング「Ursa」ではフードペアリングを中心としたカクテル作りに注力する。翌年帰国し、現在パートナーでもある後閑信吾氏から上海「Speak Low」でのヘッドバーテンダーのオファーを受け中国へ。その後、2017年「Sober Company」が上海にオープン。同年中国代表としてウィスキーカクテルコンペティションに出場し、優勝。中国代表が初めてカクテルの世界大会で優勝を飾ることとなった。現在はグループマネージャーとして上記2店舗に加え東京での新プロジェクト「The SG Club」を含めた3店舗の責任者を務める。
2018年には自身の会社Bellwood Experiment Inc.を設立。バー/レストランのコンサルティングやバーテンダートレーニング等を行っている。

TOPICS LIST

このサイトはスマートフォンの
画面を立ててご覧ください