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2021.07.01Information

夏の季節に向けた期間限定のメニュー&サービスを提供

夏の季節に向けた期間限定のメニュー&サービスを提供

渋谷区神宮前のブティックホテルTRUNK(HOTEL)では、館内のメインラウンジTRUNK(LOUNGE)、メインダイニングTRUNK(KITCHEN)にて、夏の季節に向けた期間限定のシーズナルフード&ドリンクメニューを提供します。

※メニューにより提供開始日、提供期間が異なります。

 

メインラウンジTRUNK(LOUNGE)では、旅先で出会う世界各国の多様なカルチャーや、新たな発見にワクワクするような感情からインスピレーションを受け、夏の溢れるエネルギーと弾ける高揚感を表現した5種類のユニークなシーズナルカクテル&モクテルと、1種類のシーズナルドリンクを7月1日(木)から9月30日(木)の間、期間限定で提供します。フレッシュで清涼感溢れるラインナップで、都会の喧騒から離れ、寛ぎのひと時をお過ごしいただけます。

手摘みされた天然のエルダーフラワーを使用したリキュールと、洋梨のブランデー、オードヴィポワールウィリアムをベースに、南仏の夏をイメージしたカクテル「BASTILLE DAY(バスティーユデイ)」。一度は訪れたい賑やかなパリ祭にちなんで、夏の風物詩でもある祭りへ思いを寄せて命名しました。モナコのハーバービューバルコニーを感じるライトなマティーニ「RIVIERA(リビエラ)」。メキシコの夏の定番であるクラシックなテキーラカクテルをアレンジした「PAYDAY(ペイデイ)」は、カクテルを味わう高揚感と、“給料日の自由”を掛け合わせてネーミングしたユーモラスな一杯。夏の王道であるキューバリブレに捻りを加えた「TOM&JERRY(トム&ジェリー)」は、タトゥーアーティストのNorman Sailor Jerry Collins(ノーマン・セーラー・ジェリー・コリンズ)に敬意を表して作られた“セーラージェリーラム”に、スパイスと自家製コーラシロップをミックスしたスパイシーサマーカクテル。またモクテルのラインナップには、旅先で溢れ出す冒険心を表現したトロピカルマンゴーカクテル「WANDERLUST(ワンダーラスト)」。カルダモンやナツメグなどのスパイスを程よく効かせ、エキゾチックな味に仕上げています。

そしてシーズナルドリンクには、爽やかな酸味が特徴の夏に楽しみたいコールドブリューコーヒーをアレンジした「BOBA NIBS(ボバ ニブス)」の提供を開始します。渋谷の地で焙煎している老舗カフェ「Double Tall Café(ダブルトールカフェ)」の風味豊かなカカオニブコールドブリューに、タピオカの食感をプラスした新感覚ドリンクです。

 

メインダイニングTRUNK(KITCHEN)では、夏を感じさせる食材を活かした数々のお料理を取り入れたディナーメニューを6月22日(火)から9月30日(木)の間、期間限定で提供します。少し早いバカンス気分で外出を楽しみたくなる、フード&ドリンクをご堪能いただけます。冷製トマトを丸ごと使用した「冷たい丸ごとトマトマリネ クーリーとヴィネグレット」や、10種のスパイスが食欲を掻き立てる「ホロホロ鳥骨付きモモ肉のコンフィ10種のスパイスクランブル」、東京のクラフトビールで蒸し煮し、程よい魚介の酸味とビールのコクが癖になる「真鯛とムール貝  東京クラフトIPAビールのブレゼ」など、風の心地良い解放感溢れるテラス席で、お酒やノンアルコールドリンクとともにお楽しみいただけます。

また、ローカル優先主義や環境に配慮したサステイナブル食材を積極的に採用しています。「炭火焼きオリーブ牛リブロースのミニッツステーキ」は、採油後のオリーブの実を飼料として育てられた香川県・小豆島の讃岐牛、オリーブ牛を使用しています。オリーブオイルに含まれる良質のオレイン酸を食べて育った牛は、肉質が柔らかく肉本来の甘味を味わっていただけます。

 

また、TRUNK(HOTEL)のエグゼクティブシェフパティシエ、Jean-Sébastien Clapié(ジャン・セバスチャン・クラピエ)が監修するシーズナルデザートがTRUNK(KITCHEN)でもお楽しみいただけるようになりました。第一弾は、フランスのパティスリーでは定番の爽やかな「タルト シトロン」がお目見えします。甘酸っぱいレモンの酸味を効かせたクリームには、サステイナブルな取り組みに注力しているフランスのチョコレートブランド「Callebaut(カレボー)」のクーベルチュールチョコレートを使用。そして、より口当たりを軽やかに仕上げるために、メレンゲ状に仕立てた卵白を軽く蒸して、タルト生地の上に優しくのせています。雲のようなフワフワな食感をお楽しみいただけます。

 

※東京都の営業時間短縮要請に伴い、当面の間営業時間の変更をさせていただいております。時間は変更になる場合がございます。

※TRUNK(HOTEL)では、施設内における感染予防対策を講じ、みなさまの安全を確保した営業に努めております。入館時の検温や体調セルフチェックへのご回答等、みなさまへ感染予防へのご協力をお願いしております。詳しくはこちらのページの下部をご覧ください。最新の営業時間と感染予防対策の詳細はこちらのページをご覧ください。

https://trunk-hotel.com/topics/article.html?id=524

 

TRUNK(LOUNGE) 提供概要】

シーズナルカクテル

■提供期間:  7月1日(木)- 9月30日(木)

■提供時間:  12:00 – 20:00 (L.O. 19:00)

※提供時間は6月28日(月)現在の営業時間に基づいています。

※アルコールの提供有無に関しては、行政の要請に従います。

■提供内容 / 価格:    

BASTILLE DAY   1,500円(税込)

RIVIERA  1,500円(税込)

PAYDAY  1,800円(税込)

TOM & JERRY  1,300円(税込)

WANDERLUST※ノンアルコール  1,100円(税込)

 

シーズナルドリンク

■提供期間: 7月1日(木)- 9月30日(木)

■提供時間: 9:00 – 20:00

※提供時間は6月28日(月)現在の営業時間に基づいています。

■提供内容 / 価格:    

BOBA NIBS  750円(税込)

■提供場所: TRUNK(LOUNGE)

■お問合せ先:TRUNK(HOTEL) 03-5766-3210

 

TRUNK(KITCHEN) 提供概要】

TRUNK(KITCHEN) ディナーメニュー

■提供開始日: 6月22日(火)- 9月30日(木)

■提供時間: 17:00 – 20:00 (L.O. 19:30)

※TRUNK(KITCHEN)でのアルコールの提供は、11:00 – 19:00までとさせていただきます。

※アルコールの提供有無に関しては、行政の要請に従います。

※提供時間は6月28日(月)現在の営業時間に基づいています。

■提供内容一例/ 価格:                  

冷たい丸ごとトマトマリネ  クーリーとヴィネグレット 1,100円(税込サ抜)

真鯛とムール貝  東京クラフトIPAビールのブレゼ  2,860円(税込サ抜)

炭火焼きオリーブ牛リブロースのミニッツステーキ 5,830円(税込サ抜)

ホロホロ鳥骨付きモモ肉のコンフィ 10種のスパイスクランブル 2,530円(税込サ抜)

タルト シトロン                                                                                            1,100円(税込サ抜)

※タルト シトロンのみ、14:00より提供。

※その他、各種メニューをリニューアルしてご用意しております。

■提供場所:  TRUNK(KITCHEN)

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